HOW TO MAKE RAMYEON

Ramyeon merupakan mi ramen khas Korea, namun berbeda dengan mi ramen khas Jepang. Ramyeon biasanya dimasak dengan menggunakan kuah pedas, daging, sayuran dan kimchi. Di Korea, ramyeon instan lebih populer dan banyak dijual dan mudah ditemukan di supermarket.

RAMYEON
BAHAN-BAHAN
250g mie ramen/mie telur bentuk kecil, rebus sampai matang lalu tiriskan.
100g daging ayam tanpa tulang, cincang halus
600 ml kaldu ayam
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, geprek, dan cincang halus
1 buah bawang prei, isris serong
1 sdm soy sauce
1 sdm kecap asin
1/2 sdt cabai bubuk garam dan merica bubuk secukupnya
50g paprikan merah, potong memanjang seperti korek api
50g mentimun jepang/hijau, potong seperti korek api
1 sdt tepung tapioka, larutakan dengan 2 sdm air

CARA MENGOLAH
1. panaskan wajan, masukkan 1 sdm minyak sayur, tumis bawang putih dan bawang prei hingga layu. Tambahkan daging ayam cincang, aduk.
2. apabila daging ayam telah berubah warna, tambahkan kaldu, soy sauce, kecap asin, cabai bubuk, garam, dan meica. Didihkan.
3. Masukkan paprika dan mentimun, aduk hingga layu. Tuangkan larutan tepung tapioka, aduk hingga akag kental
4. Masukkan mie ramen, aduk rata
5. Angkat, sajikan mumpung panas, sedap!!!

0 Response to "HOW TO MAKE RAMYEON"

Posting Komentar