HOW TO MAKE KIMCHI

Korea, pasti yang terbenak di pikiran anda adalah Boyband, Girlband dan Budayanya. Korea kaya dengan budayanya yang masih melekat di Korea. Contohnya...

Korean Food...

 KIMCHI
Kimchi merupakan salah satu masakan traditional Korea yang terbuat dari sayuran yang difermentasi dan diberi bumbu pedas.

 BAHAN-BAHAN
1 buah sawi putih 2 sdt garam
1 sdm gula
1/2 gelas garam kasar/laut
1 gelas air cup water
1/4 gelas saus ikan Korea
1/3 gelas air
1 sdm tepung
1/2 buah bawang bombay, iris tipis
1/4 btg wortel, iris tipis memanjang
1/4 btg lobak putih, iris tipis
4 btg daun bawang
2 sdm bawang putih, parut
1 sdt jahe, parut
1/2 gelas bubuk cabe Korea

CARA MENGOLAH
1. belah sawi putih menjadi 4 bagian, cuci dan tiriskan. Potong daun bawang menjadi irisan kecil-kecil.
2. campur 1/2 gelas garam kasar dan 1 gelas air. Masukkan sawi putih ke dalam campuran air garam dan      rendam 6-8 jam atau semalamman, cuci dan keringkan YEY!!
3. Masukkan 1/3 gelas air dan 1 sdm tepung ke dalam panci di atas api sedang, aduk rata hingga mendidih lalu matikan apinya.
4.setelah campuran tepung dan air dingin, masukkan bubuk cabe Korea, garam, gula, saus ikan Korea, bawang putih parut dan jahe. Aduk rata lalu masukkan semua sayuran yang tersisa (daun bawang, lobak, wortel)
5. Ambil satu bagian sawi putih lalu isi dengan campuran diatas, usahakan agar sawi dapat dilipat dua lalu bungkus dengan bagian daunnya.
6. letakkan di dalam wadah kedap udara dan biarkan semalaman lalu simpan dalam kulkas selama 2-3 hari.
7. dan akhirnya bisa di hidangkan boleh dengan nasi, mie, atau di makan langsung, juga tetap enak YEY!!

0 Response to "HOW TO MAKE KIMCHI "

Posting Komentar