HOW TO MAKE DDUKBOKKIE

Ddukbokkie atau kue beras pedas merupakan makanan rakyat Korea yang populer dan banyak dijual di pinggir jalan pada malam hari. Makanan ini terbuat dari garaetuk dan kue beras berbentuk silinder/tabung yang dimasak dengan gochujang ( pasta cabai paprika merah )

DDUKBOKKIE

BAHAN-BAHAN 
9 buah Korean rice Cakes, potong-potong 2 ruas jari
2 lenjer pempek ( atau lebih baik pempek yg bulat aja, atau baso ikan pasti enak )
1/2 ons daging diiris-iris tipis
2 buah paprika ( iris besar-besar )
2 buah bawang bombay ( iris besar-besar )
4 helai daun bawang ( potong satu setengah ruas )
wortel, kol, mie ramen, telur rebus, jamur shitake, dll ( optional )

BUMBU
3 sdm minyak sayur
3 sdm minyak wijen
1/2 ons wijen
2 siung bawang putih
4 sdm Gockujang ( pasta bumbu cabe ala Korea )
1 sdm kaldu ayam bubuk
1 sdm kecap manis
1 sdm bubuk cabe
1 sdm gula ( sesuai selera ya... tapi harus terasa asam, manis,pedasnya... )
1 1/2 gelas air

CARA MEMBUAT
1. tumis bawang putih, masukkan daging iris, setelah kecoklatan masukkan irisan pempek, tumis sebentar masukkan air dan rice cakes.
2. masukkan Gochujang, bubuk cabe, kaldu bubuk, kecap, setelah hampir matang masukkan bahan-bahan sayuran segar, lalu gula
3. sementara itu sanggrai sebentar wijen, masukkan minyak wijen ke dalam sanggrai sebentar, lalu tuangkan ke dalam adonan rice cakes.
4. siap dihidangkan YAAAP!

0 Response to "HOW TO MAKE DDUKBOKKIE"

Posting Komentar