HOW TO MAKE BULGOGI

Bulgogi adalah masakan daging asal Korea. Daging yang digunakan adalah Daging sirloin atau bagian daging yang bagus dari sapi. Bumbu bulgogi adalah Campuran kecap asin dan gula di tambah bumbu lain bergantung pada resep dan daerahnya di Korea.
BAHAN-BAHAN
2kg daging sirloin ( kl gak ada daging sirloin boleh daging sapi yang lain, yang penting segar dan enak yaa...)
3 siung bawang putih, geprek dan cincang halus
3 siung bawang merah, potong halus
1 buah bawang bombay, potong halus
1/3 cangkir ( 2 sendok makan ) kecap manis
2 sendok makan minyak wijen
2 sendok makan madu
Lada hitam secukupnya
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan gochujang
1/2 sendok makan minyak wijen
1 buah daun selada

CARA MEMBUAT
1. irislah dengan tipis-tipis
2. mangkok tersebut berisi sisa-sisa bahan tersebut. Campuran tersebut harus rata dan tebal
3. tuangkan bumbu rendaman ke dalam daging tersebut dan campurkan dengan tangan. Dan pastikan daging tersebut harus sudah terlapisi dengan bumbu rendaman tersebut.
4. bungkus dengan plastik dan diamkan selama 1 jam
5. masak daging dalam satu lapisan di meja Hibachi
6. daging yang di masak harus sudah selesai, dan bagian luarnya berkaramel
7. di mangkok yang berbeda, gabungkan gula dan gochujang
8. masukkan minyak wijen ke dalam campuran tersebut
9. sajikan dengan daun selada dan campuran gochujang SELAMAT MENIKMATI !!!...

0 Response to "HOW TO MAKE BULGOGI"

Posting Komentar