HOW TO MAKE JJAJANGMYEON

Jajangmyeon merupakan mi saus pasta kedelai hitam yang sangat digemari di Korea. Saus jajangmyeon terbuat dari pasta kacang kedelai hitam yang disebut chunjang yang ditambahkan dengan bawang merah cincang, zucchini dan daging merah atau makanan laut. Ketika memasak saus biasanya ditambahkan cornstarch.

JJAJANGMYEON
BAHAN-BAHAN
600g mie basah
100g daging sapi 
2 buah bawang bombai
1/2 buah zukini
2 buah  kentang
1 sdm gula pasir
4 sdm air sagu
2 gelas air
7 sdm minyak
6 sdm saus jajangmyeon yang disebut Chunjang

CARA MEMBUAT 
1. potong daging
2. potong dadu bawang bombai, kentang, dan zukini
3. goreng sa8us jajangmyeon dengan 6 sdm minyak
4. panaskan wajah dengan 1 sdm minyak lalu goreng bawang Bombay
5. kemudian masukkan daging sapi, zukini, dan kentang
6. setelah bahan-bahan itu matang masukkan saus yang sudah digoreng
7. aduk-aduk supaya merata lalu tuangkan air sagu
8. setelah dididihkan selama 5 menit lagi dan matikan api
9. rebuslah mie lalu bilas dengan air
10. taruh mie dalam mangkuk besar dan tuangkan saus di atasnya
11. sajikan bersama dengan asinan lobak kuning
SELAMAT MENIKMATI! :)

0 Response to "HOW TO MAKE JJAJANGMYEON"

Posting Komentar